Eine bremer Feuer- und Rettungswache mit Personal und Fahrzeugen vor dem Gebäude

Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Bremen

Die Feuerwehr Bremen ist die Fachbehörde für die nichtpolizeiliche Gefahrenabwehr in der Stadtgemeinde Bremen mit folgenden Aufgabenbereichen:

• Abwehrender Brandschutz und technische Hilfeleistung
  • Integrierte Leitstelle für Rettungsdienst, Brand- und Katastrophenschutz
  • Vorbeugender Brand- und Gefahrenschutz
  • Umweltschutz
  • Katastrophenschutz

Knapp 690 Mitarbeitende der Berufsfeuerwehr (BF) und über 600 Ehrenamtliche der Freiwilligen Feuerwehr (FF) zählen die Feuerwehr Bremen. Aktuell verfügt die BF über sechs Feuer- und Rettungswachen – ein neuer, siebter Standort befindet sich im Bau. Zudem sind 19 Freiwillige Feuerwehren über das Stadtgebiet verteilt. Ehrenamtliche Nachwuchsarbeit für die FF wird in 13 Jugendfeuerwehren und einer Kinderfeuerwehr betrieben.

Allgemeine Hinweise finden Sie hier.

Eine grafische Darstellung mehrerer Coronaviren

Allgemeine Hinweise auf bremen.de
Informationen des Gesundheitsamtes Bremen zum Coronavirus SARS-CoV-2
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an das Bürgertelefon 115 oder den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst 116 117.

Karriere bei der Feuerwehr Bremen

Drei ausgerüstete Feuerwehrbeamte:innen hinter einem Löschfahrzeig

Wir suchen jederzeit engagierte, neue Kräfte für die Feuerwehr Bremen: insbesondere für die Ausbildung zum Einsatzdienst sowie ausgebildete Notfallsanitäter:innen.

Aber ebenso freuen wir uns über Initiativbewerbungen und grundsätzliches Interesse an allen Aufgaben bei der Feuerwehr Bremen.
Hier erfahren Sie mehr über Ihren Einstieg bei der Feuerwehr Bremen: zur Karriereseite

Einsatz- und Pressemitteilungen

Symbolbild mit der Aufschrift Presseportal