Eine bremer Feuer- und Rettungswache mit Personal und Fahrzeugen vor dem Gebäude

Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Bremen

Die Feuerwehr des Stadtstaates Bremen besteht aus der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehr.

Auf sechs Feuer- und Rettungswachen sind ganztägig 79 Beamte:innen rund um die Uhr Einsatzbereit. Pro Jahr rücken die Beamten zu etwa 3.000 Brandeinsätzen, 4.000 technische Hilfeleistungseinsätzen und im Verbund mit weiteren Organisationen zu 80.000 rettungsdienstlichen Einsätzen aus.

Aufgabenbereiche der Feuerwehr Bremen:

• Abwehrender Brandschutz und technische Hilfeleistung
  • Integrierte Leitstelle für Rettungsdienst, Brand- und Katastrophenschutz
  • Vorbeugender Brand- und Gefahrenschutz
  • Umweltschutz
  • Katastrophenschutz

Allgemeine Hinweise finden Sie hier.

Eine grafische Darstellung mehrerer Coronaviren

Allgemeine Hinweise auf bremen.de
Informationen des Gesundheitsamtes Bremen zum Coronavirus SARS-CoV-2
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an das Bürgertelefon 115 oder den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst 116 117.

Karriere bei der Feuerwehr Bremen

Drei ausgerüstete Feuerwehrbeamte:innen hinter einem Löschfahrzeig

Wir suchen jederzeit engagierte, neue Kräfte für die Feuerwehr Bremen: insbesondere für die Ausbildung zum Einsatzdienst sowie ausgebildete Notfallsanitäter:innen.

Aber ebenso freuen wir uns über Initiativbewerbungen und grundsätzliches Interesse an allen Aufgaben bei der Feuerwehr Bremen.
Hier erfahren Sie mehr über Ihren Einstieg bei der Feuerwehr Bremen: zur Karriereseite

Einsatz- und Pressemitteilungen

Symbolbild mit der Aufschrift Presseportal